sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Bem agora deixo-vos com um post diferente, mas que espero que apreciei , pois fi-lo a pensar em todos os seres criativos.
No restaurante “qbessence” em Oeiras, este para além das habituais refeições, tem também ao dispor do público cursos de culinária com temas diferentes todos os meses.
Aqui ficam os próximos cursos/workshops!

Cursos para Janeiro 

Dia 14 JANEIRO - (Sábado)

WORKSHOP  – WOK !

Vamos aprender a trabalhar com aquela frigideira tipicamente chinesa onde os vegetais, as frutas, as massas, os arrozes, o camarão, as lulas, o frango, …. Todos irão saltitar, criar cor, ganhar muitos, sabores 
O agridoce, como não poderia deixar de ser, estará presente
Um verdadeiro mix de alimentos!  
Uma alimentação bastante saudável!

Monitor – Carlos Moreira·Horário – 20H00 às 23H00·Preço – 40,00€ pax (Água, chá e café incluídos)·As inscrições deverão ser feitos, no local, por telefone ou por e-mail até ao dia 07/01/2012

Dia 17 JANEIRO  –  ( Terça-Feira )

WORKSHOP - SUSHI

Mais um workshop com uma panorâmica geral do que é o Sushi.
Explicamos a técnica do arroz, como fazer sashimi….
Ensinamos a fazer Nigiris, Hossomaki, Uramaki, Futomaki, Sushi quente…
Todos trabalham, todos enrolam….complicado não é!
Saudável, Artístico e Muito criativo!
Será uma aula bem prática sempre  num ambiente descontraído e alegre.
Como é nosso habitual  vamos comer aquilo que tão minuciosamente confeccionámos, todos em conjunto!
Monitor – Paulo Tácio Silva
Horário – 20H00 às 23H00
Preço – 55,00€ pax (Água e chás incluídos)
As inscrições deverão ser feitas, no local, por telefone ou por email até ao dia 10/01/2012

Dia 20 de JANEIRO (Sexta-Feira )

Workshop receita com baixo colesterol!

Colesterol é uma palavra que já faz parte do dicionário de muitos de nós.
Todos sabemos que temos que controlar os níveis de colesterol mas por vezes torna-se difícil pois achamos que a comida sem aquele ingrediente não vai saber tão bem….
Por isso aqui fica mais um dos nossos desafios – aprender a cozinhar receitas super saborosas com os ingredientes mais favoráveis para um baixo nível de colesterol.
Vamos usar as carnes brancas, os iogurtes magros, os legumes, os cereais e…
Sabia que a cebola crua é um excelente alimento, e o alho?
Vamos assar, grelhar, cozer….
Aproveite este workshop que é de extrema importância para todas as faixas etárias!
Actualize os seus conhecimentos para uma boa e saudável alimentação na sua casa.

Monitor – Carlos Moreira·Horário – 20H00 às 23H00·Preço – 40,00€ pax (Água, chá e café incluídos)·As inscrições deverão ser feitos, no local, por telefone ou por e-mail até ao dia 13/01/2012

Dia 28 de JANEIRO - (Sábado)

WORKSHOP  –  PETISCOS!

Aqui estamos nós a lançar de novo o desafio para aqueles que querem saber ainda mais sobre o nosso maravilhoso tema – os petiscos!
Mais e Mais Petiscos irão surgir.
A criatividade no seu máximo!
Vamos ao frigorífico e vamos elaborar umas tapas sensacionais!
Depois rapidinho fazemos umas sobremesas super gulosas!
Nos entre tantos podemos … beber uma caipirinha… uma imperial bem fresca…um bom vinho e … com ou sem estes, passamos esta noite com uma óptima disposição, alegres e sorrimos de felicidade!
AH!!! MUITO IMPORTANTE, neste tipo de evento vamos aprender que podemos sempre receber mais um, ou mais dois, ou mesmo mais 6 convidados 
Não compliquem – DESCOMPLIQUEM!

Monitor – Carlos Moreira·Horário – 20H00 às 23H00·Preço – 40,00€ pax (Água e chás incluídos)  ·As inscrições deverão ser feitos, no local, por telefone ou por e-mail até ao dia 21 /01/2012

para Fevereiro 

Dia 03 de FEVEREIRO (Sexta-Feira)

Workshop – Risotto

Após muitos pedidos lançamos mais um curso... sejam rápidos na inscrição...
O Mundo do Risotto a descobrir.
Vamos aprender a cozinhar com os minutos certos, este tipo de arroz. Quais os ingredientes que maior sabor dão ao arroz? Que quantidade de manteiga ou azeite?
Que tal um risotto de pato?
Venha descobrir este mundo tão diversificado e rico de sabores.
Monitor – Carlos Moreira·Horário – 20H00 às 23H00·Preço – 40,00€ pax (Água, chá e café incluídos)·As inscrições deverão ser feitos, no local, por telefone ou por e-mail até ao dia 27/01/2012

 Dia 11 de FEVEREIRO (Sábado)

Receitas Económicas

Mais um tema aliciante para todos.
Como cozinhar e o que cozinhar de modo a poupar.
2012 Inevitavelmente vai ser um ano difícil e há que assumir os cortes que todos devemos fazer por isso
lançarmos este tema.
Queremos que todos se sintam bem a cozinhar com menos dinheiro e garantimos
que todos se irão deliciar com as receitas escolhidas.
Tempo também tem custos e por isso as receitas tb irão ser rápidas de elaboração.
Venha conhecer novos conceitos, novas poupanças!
Monitor – Carlos Moreira·Horário – 20H00 às 23H00·Preço – 40,00€ pax (Água, chá e café incluídos)·As inscrições deverão ser feitos, no local, por telefone ou por e-mail até ao dia 04/02/2012

Dia 14 de FEVEREIRO – (Terça- feira)

WORKSHOP AFRODISÍACO

DIA DOS NAMORADOS
 E um curso afrodisíaco vem mesmo a calhar!
Já o fizemos e foi um sucesso!
Comida Afrodisíaca
 O nosso workshop vai ser uma simbiose de diversos factores.
Vamos criar um ambiente onde iremos temperar a vida com humor q.b.
A preparação de uma ementa e o seu desejo são ingredientes fundamentais.
E por falar em ingredientes aqui seguem alguns:

Chocolate: Pasta alimentícia feita de cacau, açúcar e outras substâncias aromáticas. Estimula a química da felicidade, segundo os aztecas poderoso afrodisíaco. Vitamina B3: Esse nutriente ajuda a dilatar os vasos sanguíneos e, desse modo, todo o seu corpo reagir. Encontra-se em peixes, espargos e amendoins. Gengibre: É vasodilatador, o que dá aquela sensação do sangue correndo mais rapidamente pelo organismo. Moluscos e crustáceos do mar: São considerados, dentre os afrodisíacos, os mais poderosos. Na hierarquia, as ostras ganham o papel de prima-dona e os mariscos vêm logo em seguida. Uva: sempre associada ao prazer e à fertilidade. Ovos: Pela associação com a fertilidade, os ovos fazem parte do cardápio erótico de todas as nacionalidades. A eles são atribuídos poderes afrodisíacos e reconstituintes. Café: Excitante por conter cafeína, um alcalóide de efeito poderoso. Mel: A reputação do mel como afrodisíaco é enorme. Riquíssimo  em vitaminas R, C e minerais do pólen. Anis: Seu sabor é muito semelhante ao do absinto. É a base de muitos licores afrodisíacos, como o Pernod, o Ricard, o Pastis e o Arak. Alho: Além de afrodisíaco, são atribuídas a ele muitas qualidades curativas. Cebola: É considerada afrodisíaca desde a antiguidade.
Há muito outros ingredientes mas para os conhecer e também saber qual a ementa que lançamos, terá que vir participar deste fantástico e inesquecível workshop.
Monitor – Carlos Moreira·Horário – 20H00 às 23H00·Preço – 40,00€ pax (Água, chá e café incluídos)·As inscrições deverão ser feitos, no local, por telefone ou por e-mail até ao dia 07/02/2012

Dia 16 FEVEREIRO - (Quinta-Feira)

WORKSHOP  – WOK!
Vamos aprender a trabalhar com aquela frigideira tipicamente chinesa onde os vegetais, as frutas, as massas, os arrozes, o camarão, as lulas, o frango, …. Todos irão saltitar, criar cor, ganhar muitos sabores 
O agridoce, como não poderia deixar de ser, estará presente
Um verdadeiro mix de alimentos!
Uma alimentação bastante saudável!


Monitor – Carlos Moreira·Horário – 20H00 às 23H00·Preço – 40,00€ pax (Água, chá e café incluídos)·As inscrições deverão ser feitos, no local, por telefone ou por e-mail até ao dia 09/02/2012
Dia 28 (Terça-Feira )  De  FEVEREIRO 

WORKSHOP SUSHI

Mais um workshop com uma panorâmica geral do que é o Sushi.
Explicamos a técnica do arroz, como fazer sashimi.
Ensinamos a fazer Nigiris, Hossomaki, Uramaki, Futomaki, Sushi quente…
Todos trabalham, todos enrolam, complicado não é!
Saudável, Artístico e Muito criativo!
Será uma aula bem prática sempre  num ambiente descontraído e alegre.
Como é nosso habitual  vamos comer aquilo que tão minuciosamente confeccionei, todos em conjunto!
Monitor – Paulo Tácio Silva
Horário – 20H00 às 23H00

Preço – 55,00€ pax (Água e chás incluídos)
As inscrições deverão ser feitas, no local, por telefone ou por email até ao dia 21/02/2012

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